Ссылки

Новость часа

В России в два раза увеличили пособие по безработице


Правительство России утвердило минимальную и максимальную величины пособия по безработице, увеличив его почти в два раза. С 2019 года признанные безработными люди будут получать от 1500 рублей ($22,8) до 8 000 рублей ($121,6), безработные предпенсионного возраста получат до 11 280 рублей ($170).

Ранее пособия были в два раза меньше: минимальный порог составлял 850 рублей, максимальный – 4 900 рублей. До 2019-го также не было отдельной категории пособия по безработице для людей предпенсионного возраста.

Постановление закона от 15 ноября 2018 года опубликовано на официальном портале правовой информации. Оно подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По данным Росстата на сентябрь 2018 года, уровень безработицы в среднем по России составил 4,6%. Как заявил Минтруд России, это стало крупнейшим повышением пособия с 2009 года.

После того, как правительство России анонсировало пенсионную реформу, частью которой является повышение пенсионного возраста для россиян, в стране несколько месяцев продолжаются массовые протесты. После них президент Владимир Путин анонсировал план по смягчению реформы, одним из пунктов было увеличение выплат пособий по безработице, в особенности для людей старшего возраста.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG