Ссылки

Новость часа

В Генпрокуратуре Украины заявили об обмене заключенными "35 на 35" с Россией


Кирилл Вышинский покидает суд, 28 августа 2019

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что правительство готовится к обмену заключенными с Россией в формате "35 на 35". Об этом она написала в фейсбуке.

Сарган также заявила, что главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский – один из этих заключенных, хотя он это отрицает.

"Сегодня на судебном заседании изменение меры пресечения Вышинскому состоялось в рамках подготовки к обмену "35 на 35" и с согласия самого Вышинского", – написала Сарган в фейсбуке, прикрепив в посту заявление, подписанное Вышинским.

Позже эта публикация в фейсбуке была удалена.

Суд в Киеве 28 августа согласился с предложением прокуратуры освободить Вышинского из СИЗО и назначить ему меру пресечения в виде обязательства о явке.

В интервью Настоящему Времени он заявил, что не подписывал бумаги на обмен.

"С первых дней, с того момента, как некоторые украинские чиновники и политики настаивали на моем обмене, я заявил, что вряд ли это возможно по отношению к невиновному человеку", – сказал Вышинский.

Ранее в Украине сообщали, что 22 гражданина России написали заявления на имя президента Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. По информации пресс-службы украинского омбудсмена, все эти заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в администрацию президента России.

По данным украинского МИДа, в России и Крыму удерживают более 70 граждан Украины.

В июле Киев представил список из 23 россиян на обмен заключенными с Россией. Но, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, ответа от российской стороны нет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG