Ссылки

Новость часа

Во Владимире задержали 80 таджикских мигрантов


Иллюстративное фото

В российском городе Владимир задержаны 80 таджикских мигрантов во время рейда. Власти заявляют, что они нарушили действующее миграционное законодательство и подлежат депортации.

Задержанные мигранты в основном работали на строительных объектах и складах.

Таджикская сторона заявила, что проинформирована о задержаниях мигрантов. Пресс-секретарь представительства Минтруда Таджикистана в России Иброхим Ахмад сказал, что связывался с администрацией Владимира по этому поводу.

"Мы готовы защищать интересы граждан Таджикистана. Если выяснится, что действительно, в ходе рейдов были факты несправедливого задержания, то мы приложим все усилия и будем защищать соотечественников. Но если со стороны задержанных были факты нарушения миграционного законодательства, то, увы, мы ничем не сможем помочь, закон для всех един", – заявил Ахмад.

За последние четыре года, после того, как были введены патенты, из России были депортированы тысячи таджикских мигрантов. Правозащитники говорят, что российские суды рассматривают иммиграционные дела изолированно, и зачастую решения выносятся без участия мигрантов.

Таджикские власти заявляют, что полмиллиона таджикских граждан, а российская сторона, что более одного миллиона, находятся в трудовой миграции в Российской Федерации.

Большинство из них выехали в Россию из-за безработицы или низкого уровня заработной платы.

XS
SM
MD
LG