Ссылки

Новость часа

Бывший муж депутата Поклонской собирается на выборы главы аннексированного Севастополя


Иван Соловьев и Наталья Поклонская

Российский юрист Иван Соловьев, бывший супруг бывшего российского прокурора Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской, заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы аннексированного Севастополя.

Соловьев написал в фейсбуке, что "после долгих размышлений" решил откликнуться на предложение партии "Народ против коррупции", которую возглавил племянник российского президента Роман Путин. По его словам, "если это станет одним из шагов к построению такой России", "параметры" которой заложены в новой Конституции, он будет "рад и горд, а все остальное приложится".

"Это совсем не значит, что я стал оппозиционером. Просто считаю, что партийным назначенцам "руководящей и направляющей" сегодня необходима здоровая конкуренция. Почему Севастополь? Потому что знаю проблемы города не понаслышке. С 2014 года много раз бывал там: и по служебной необходимости, и на депутатских приемах, и по делам творческим. Вижу, что и как там происходит и развивается", – сказал он.

Сама Наталья Поклонская, уроженка аннексированного Крыма, ранее заявила, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы Севастополя. Соловьев и Поклонская поженились в 2018 году, прожили год, после чего заявили о разводе. Однако бывшая прокурор Крыма заявляла, что замужество стало главным событием 2018 года в ее жизни.

Временно обязанности губернатора города пока исполняет Михаил Развожаев, выдвинутый партией "Единая Россия". Он внесен в санкционный черный список Евросоюза. Его предшественник Дмитрий Овсянников ушел в отставку в июле 2019 года.

Роман Путин – сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО "Путин Консалтинг", согласно базе данных СПАРК. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Роман Путин работал в ФСБ, после этого занимал должность советника мэра Рязани по безопасности и консультировал губернаторов по экономическим вопросам. Романа Путина избрали лидером партии недавно. Он будет руководить партией пять лет. Сам он назвал первоочередной задачей партии региональные выборы в сентябре, а затем – выборы в Госдуму.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года по результатам так называемого референдума, проведенного в присутствии вооруженных людей в военной форме ("вежливых людей"). На нем за воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее санкции. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG