Ссылки

Новость часа

Двоюродный племянник Путина возглавил партию "Народ против коррупции"


Романа Путина – двоюродного племянника президента России Владимира Путина – избрали лидером партии "Народ против коррупции". Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета Григорий Анисимов.

Голосование было тайным. Романа Путина избрали на пятилетний срок. Он назвал первоочередной задачей партии региональные выборы в сентябре, а затем – выборы в Госдуму. "Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли", – заявил Роман Путин.

Двоюродный племянник президента вступил в партию "Народ против коррупции" 21 июня. "Роман Игоревич имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы. Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов", – ​говорится в заявлении партии.

Партия "Народ против коррупции" была зарегистрирована в 2013 году, ее председателем был Григорий Анисимов. Целью партии заявлена борьба "с последствиями и в первую очередь с причинами возникновения коррупции".

Ранее стало известно, что Роман Путин собирается создать партию на базе движения "Люди дела". На вопрос о том, поддерживает ли он обнуление президентских сроков, предприниматель ответил так: "Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же?"

Роман Путин – сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО "Путин Консалтинг", согласно базе данных СПАРК. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Роман Путин работал в ФСБ, после этого занимал должность советника мэра Рязани по безопасности и консультировал губернаторов по экономическим вопросам.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG