Ссылки

Новость часа

"Дело "Сети" – позор России". В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов "Сети"


В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов дела "Сети", в котором приняли участие около 200 человек.

Корреспондент Настоящего Времени сообщает, что у многих в руках были плакаты, осуждающие применение пыток и критикующие действующую власть. Со сцены звучали заявления, что "Дело "Сети" – позор России, а те, кто выбивал показания, – палачи и подонки". Выступали оппозиционные депутаты, родители одного из фигурантов дела "Сети" Юлия Бояршинова и активисты.

Митинг начался с задержкой на двадцать минут, поскольку полицейские начали пропускать пришедших через рамки металлоискателей только в тот момент, когда акция уже должна была начаться. При этом, по словам участников, полицейские пытались не дать пронести плакат с надписью "Я, мы, Сеть".

Митинг был согласован с властями, у организаторов было письменное разрешение. Несмотря на это, на акции было много полиции.

В Петербурге прошел митинг в поддержку фигурантов "Сети"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:02 0:00

25 февраля в Петербурге начинаются судебные заседания с участием двух фигурантов дела "Сети" – Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова.

10 февраля суд вынес первые приговоры по этому делу. Шестеро фигурантов получили тюремные сроки от шести до 18 лет. Суд признал их виновными в создании "террористической организации" с целью свержения государственного строя.

Большинство подсудимых по делу говорили, что оно строится на показаниях, полученных сотрудниками ФСБ под пытками.

XS
SM
MD
LG