Ссылки

Новость часа

Коммунальщики установили "пирамиду позора" с динамиком у дома должника в Самаре


Компания "Самарские коммунальные системы" установила пирамиду у дома клиента, который задолжал за воду более 21 тысячи рублей. На пирамиде надписи: "Долг за воду оплатите!" и "Здесь живет должник!" В пирамиде также есть встроенный динамик, проигрывающий сообщение, в котором рассказывается, сколько денег должен человек и за что.

По заявлению "Самарских коммунальных систем", в течение двух часов после установления пирамиды должник уже оплачивал счета.

Как рассказали в компании, коммунальщики устанавливали "пирамиды позора" у домов должников c 2018 года, но динамик они использовали впервые.

В 2018 году в Верхнем Уфалее Челябинской области директора школы №1 Наталью Матвееву уволили из-за отказа помогать взыскивать долги за услуги ЖКХ с родителей учеников. По ее словам, из управления образования ей на почту пришел список должников по коммунальным платежам. "На что я лично товарищам ответила, что работать в этом направлении не имею ни полномочий, ни желания. Я директор, а не коллектор", – говорит она. А спустя несколько дней после этого появился приказ об увольнении, без объяснения причин.

XS
SM
MD
LG