Ссылки

Новость часа

"Иннопрактика" Екатерины Тихоновой получила контракт "Роснефти" на 28 млн рублей


Фонд "Иннопрактика" выиграл тендер на "проведение патентных исследований" от "Роснефти" на 28 миллионов рублей. Фондом руководит Екатерина Тихонова, по данным агентства Reuters, дочь российского президента Владимира Путина.

Журналисты "МБХ Медиа" нашли это решение на сайте госзакупок.

В июне 2018 года этот же фонд получил контракт на 354 миллиона рублей от "Роснефти" – на "разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных".

Президент России Владимир Путин публично не подтверждал и не опровергал информацию о том, что Тихонова – его дочь.

По данным СПАРК, в 2017 году "Роснефть" заключила с фондом "Национальное интеллектуальное развитие" (работает при МГУ под брендом "Иннопрактика") пять контрактов на 258,45 миллионов рублей, а ее "дочка" – Арктический научный центр – еще три на 100,77 миллионов рублей. За 2015-2017 годы сумма контрактов НИРа с "Роснефтью" и Арктическим научным центром составила 600 миллионов рублей.

Reuters публиковал расследование о передаче Катерине Тихоновой элитной недвижимости от близкого к Путину бизнесмена. Фонд борьбы с коррупцией отмечал, что фонд "Иннопрактика" получал государственные контракты на общую сумму в 452 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG