Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Иннопрактика" Екатерины Тихоновой получила контракт "Роснефти" на 354 млн рублей


Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (работает при МГУ под брендом "Иннопрактика") получил контракт нефтяной компании "Роснефть" на "разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных". Нефтяные коллекторы – это горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления, пишет РБК.

Фондом руководит Екатерина Тихонова, по данным агентства Reuters, дочь российского президента Владимира Путина. Президент России публично не подтверждал и не опровергал информацию о том, что Тихонова – его дочь.

Представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев объяснил выбор фонда единственным поставщиком его специализацией на соответствующих разработках. "Думаю, что в этой области это – единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком", – сказал он.

В "Иннопрактике" сообщили, что планируют обеспечить "единый фундаментальный подход" к решению предусмотренных контрактом задач.

Согласно контракту с "Роснефтью", "Иннопрактика" должна выполнить свою работу до 28 декабря 2019 года за 354,7 млн рублей. По условиям договора, через 15 дней после его заключения фонд получит аванс 106,4 млн рублей.

По данным СПАРК, в 2017 году "Роснефть" заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн рублей, а ее "дочка" – Арктический научный центр – еще три на 100,77 млн рублей. За 2015-2017 годы сумма контрактов НИРа с "Роснефтью" и Арктическим научным центром составила 600 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG