Ссылки

Новость часа

В РФ зарегистрированы 1836 больных коронавирусом. Четыре региона ввели такие же ограничения, как в Москве


Администрация Калининградской области с нуля часов 31 марта ввела для жителей региона режим "полной самоизоляции" по примеру Москвы, сообщил в понедельник губернатор области Антон Алиханов.

Аналогичный ограничительный режим начиная с полудня 30 марта ввели власти Мурманской области. Чуть позже о таких же ограничениях объявили власти Иркутской и Вологодской областей.

"Мурманская область переходит на режим самоизоляции, с 12:00 30 марта режим "сидим дома" распространяется на всех граждан", – говорится в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как и в Москве, передвижение граждан по территории всей Мурманской и Калининградской областей будет ограничено. Людям разрешается выходить из дома только на работу, за продуктами или лекарствами, чтобы вынести мусор, обратиться к врачам или выгулять домашних животных – на расстоянии не более 100 метров от дома.

В Мурманской области в дополнение к этому будут закрыты въезд и выезд в нескольких городах: Кировске, Апатитах, Ковдоре, Мончегорске, Териберке и Ура-Губе.

Власти Москвы и Подмосковья ввели для всех жителей региона "режим самоизоляции" с полуночи 30 марта. Москвичам теперь разрешается выходить из дома только в случаях "крайней необходимости", несмотря на то, что официально термина "режим самоизоляции" в российских законах нет, а режим чрезвычайной ситуации в Москве и Подмосковье не введен. Мэр Москвы Сергей Собянин при этом пообещал к концу недели еще больше ужесточить ограничения и ввести в Москве систему электронной слежки за жителями.

По данным Минздрава на полдень 30 марта, число больных коронавирусом в России выросло до 1836 человек, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрированы за последние сутки. Случаи COVID-19 были обнаружен в 71 регионе страны. Всего с начала пандемии от коронавируса в России умерли девять человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG