Ссылки

Новость часа

Участницу Pussy Riot задержали перед церемонией вручения премии "Золотая маска"


Участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину задержали в Москве по дороге на церемонию вручения премии "Золотая маска" в Большом театре. Вместе с ней задержали руководителей "Театр. На Вынос" Алексея Ершова и Максима Карнаухова.

Причина задержания пока неизвестна.

Все трое – номинанты премии в категории "экспериментальный театр", пишет издатель "Медиазоны" Петр Верзилов в твиттере. Никульшина исполняет одну из ролей в спектакле, номинированном на премию.

Никульшина была среди участников Pussy Riot, которые в 2018 году выбежали на стадион во время финала Чемпионата мира по футболу в "Лужниках". Тогда она получила 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года.

Никульшина вину в "нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" признала, но отрицала его грубый характер.

Участие в акции она объяснила тем, что хотела высказать свою позицию относительно ситуации в стране: "Я не согласна с содержанием политических заключенных, хотела показать свое несогласие с действиями силовых структур".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG