Ссылки

Новость часа

В Москве, Химках и Петербурге проходят стихийные митинги сторонников Навального, есть задержанные


В Москве, Химках и Санкт-Петербурге полиция задерживает сторонников Алексея Навального, которые стихийно вышли на митинги против ареста политика, передает Радио Свобода.

Наиболее организованная акция проходит в Санкт-Петербурге. Активисты стоят с плакатами "Свободу Навальному" и "Я/МЫ Навальный". Всего у Гостиного двора собрались несколько сотен человек, сообщается как минимум о 30 задержанных. К месту акции власти города стянули десятки автозаков и сотни сотрудников полиции и ОМОН. Полиция предупреждает в громкоговорители о задержании собравшихся и несогласованности мероприятия.

Навальный 17 января вернулся из Германии в Россию, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Полицейские задержали его вскоре после того, как он направился на погранконтроль аэропорта Шереметьево. В день возвращения Навального в Россию полиция задержала 69 человек, включая самого политика, пишет "ОВД-Инфо".

В России Навальный объявлен в розыск, поскольку, по версии ФСИН, он нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии. Заседание суда, на котором будет рассматриваться это требование, назначено на 29 января.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального. Штаб политика объявил о масштабных акциях протеста по всей России 23 января.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG