Ссылки

Новость часа

МВД не будет заводить уголовное дело на мать неизлечимо больного ребенка, задержанную на почте


Полиция не нашла основания для возбуждения уголовного дела в отношении матери неизлечимо больного ребенка, которую задержали на почте при попытке забрать купленные лекарства. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Юрий Титов.

"Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты, – цитирует Титова ТАСС. – Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела".

Имя матери Титов не назвал.

На почте в Москве 16 июля люди в форме задержали маму неизлечимо больного ребенка. Она заказала через интернет лекарство Фризиум от судорог. В России лекарство не зарегистрировано, но ребенку, по версии женщины, его назначил врач.

Женщину задержали после подписи квитанции. Посылку арестовали как контрабанду, так как в ней экспертиза нашла психотропные вещества. Об этом в фейсбуке написала заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава.

Мать ребенка, по ее словам, допрашивали около семи часов, обещая возбудить в отношении женщины уголовное дело. Позже, около 11 часов вечера сотрудники, предположительно, полиции приехали на допрос и к бабушке ребенка.

Женщину отпустили только после звонков главы Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер в правительство.

XS
SM
MD
LG