Ссылки

Новость часа

На избирательном участке в Санкт-Петербурге полицейский напал на журналиста "Медиазоны"


Давид Френкель, архив

В Санкт-Петербурге сотрудник полиции напал на журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля, пишет само издание. Инцидент произошел 30 июня на избирательном участке №2219, куда Френкель приехал из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Френкель сказал, что это незаконно и удалить члена избиркома можно только по решению суда. В ответ полицейские, по его словам, попытались также выгнать его с участка. "Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком", – сообщил Френкель.

Полицейские сломали руку журналисту на избирательном участке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

С полицейским, по его словам, были наблюдатели, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку. Этим наблюдателем, по данным издания, оказался бывший муниципальный депутат от "Единой России" Дмитрий Абрамов.

В интервью с журналистами Абрамов сказал, что Давид Френкель отказался регистрироваться для проведения видеосъемки, "предоставлять свои данные, начал скандалить, перегородил все помещения, мешал проходу избирателей". Поэтому, по его словам, председатель УИК и попросил полицейских его вывести.

На вопрос о том, что ему сломали руку, Дмитрий Абрамов сказал: "Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном, звонил. Начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят".

25 июня журналиста Настоящего Времени Александра Глебова не пустили на несколько избирательных участков в Санкт-Петербурге. Его фотографию распространили в чатах с просьбой не предоставлять ему информацию и не разрешать видеосъемку.

25 июня в России началось голосование по поправкам к Конституции. Оно продлится до 1 июля. Для этого в России открыты 96 с половиной тысяч избирательных участков, а также 254 участка в 144 странах мира. В Москве и Нижегородской области с 25 по 30 июня проходит также электронное голосование по поправкам. Подсчет результатов начнется 1 июля.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG