Ссылки

Новость часа

Песков: мне "подфартило" занять пост пресс-секретаря президента Путина


Дмитрий Песков в интервью "Авторадио" назвал "удачей" то, что ему "подфартило" занять пост пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

"То, что мне подфартило в жизни, – это, конечно, то, что я оказался пресс-секретарем Путина, – сказал он. – Потому что стать пресс-секретарем, ну, с моей точки зрения, самого блестящего государственного деятеля в мире, самого влиятельного государственного деятеля в мире и действующего – это, конечно, удача в жизни".

Дмитрий Песков сказал, что его нынешняя работа – это "уникальная возможность каждый день учиться не по книгам, а в реальной жизни" и ощущать себя в гуще процессов, которые "имеют не только жизненно важное значение" для России, но и для всего мира.

По его словам, главная его задача на посту пресс-секретаря – быть в курсе происходящего, "по возможности ощущать и чувствовать нюансы, потому что характер подачи той или иной информации может отличаться диаметрально противоположно".

"И когда ты понимаешь, что какое-то СМИ злонамеренно пытается исказить ситуацию; какое-то СМИ получило деньги и публикует заказуху; какое-то СМИ хочет дать информацию объективно, но до конца не разбирается. И здесь нужно и можно быстро-быстро выстраивать работу, чтобы обеспечить правдивую подачу информации и одновременно с этим как-то противодействовать лжи", – сказал Дмитрий Песков.

Он напомнил, что пришел в администрацию президента в 2012 году, до этого работал в Министерстве иностранных дел России, поэтому он не знает, что такое "творческая свобода". "Я убежден, для моей жизни, что свобода – это то, что есть у меня сейчас. Это не ноша", – сказал он.

XS
SM
MD
LG