Ссылки

Новость часа

В мэрии Москвы пообещали не мешать мероприятиям на месте гибели Немцова, а снос мемориала назвали "недоразумением"


В мэрии Москвы пообещали не мешать траурным мероприятиям, запланированным в день смерти Бориса Немцова на месте его убийства – Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Об этом "Открытым медиа" рассказали глава совета муниципальных депутатов округа Красносельский Илья Яшин и политик Дмитрий Гудков. Они в среду провели переговоры с представителями московских властей.

По их словам, единственным условием для проведения мероприятий со стороны мэрии стало соблюдение санитарных норм.

Власти также назвали "недоразумением" действия полицейских, которые на прошлой неделе убрали народный мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту, оградив его заборами и задержав дежуривших там волонтеров.

В среду волонтеры восстановили мемориал, и полиция в этот процесс не вмешивалась.

Ранее оргкомитет марша памяти Бориса Немцова отказался от идеи его проведения из-за коронавирусных ограничений и объявил вместо шествия возложение цветов на месте убийства политика. Мероприятие запланировано на 27 февраля с 13 до 17 часов дня. В 23:31, время убийства Немцова, на Большом Москворецком мосту планируется минута молчания.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года Московский окружной военный суд признал виновными в исполнении преступления пятерых уроженцев Чечни, приговорив их к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены. Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления и укрывательству виновных может быть причастно окружение президента России Владимира Путина.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG