Ссылки

Новость часа

Четырех подростков признали виновными в убийстве мужчины с дефектом речи на Урале


Суд признал четырех несовершеннолетних жителей города Березовский виновными в убийстве 20-летнего Дмитрия Рудакова в 2018 году. Их приговорили к срокам от 8,5 лет до 9 лет 9 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

Суд не смог привлечь к уголовной ответственности девочку, которая снимала преступление на видео, – ей на тот момент было 13 лет. Но в Следственном комитете уверяют, что "приняты определенные организационные меры по временной изоляции указанной девочки".

В августе 2018 года компания подростков позвала Рудакова "на пиво". Из-за дефекта речи у молодого человека не было друзей, ему не с кем было общаться. Подростки отвели парня за гаражи, где заставили раздеться, и жестоко избили. Издание 66.ru сообщает, что они пинали Дмитрия ногами, один прыгал на его голове. В это время 13-летняя девочка снимала все на телефон. Позже она рассказала знакомым в соцсетях, что "наркомана до смерти испинали" .

Тело Дмитрия Рудакова нашли на следующий день в районе гаражно-строительного кооператива. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила от черепно-мозговой травмы.

Ролик с избиением Рудакова опубликовали в соцсетях. После этого жители города стали собираться на стихийные митинги с требованием наказать обвиняемых в убийстве. Они требовали сурового наказания для преступников, решили создать дружину, которая будет следить за порядком в Березовском. В итоге администрация города согласовала проведение акции на Торговой площади 30 августа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG