Ссылки

Новость часа

В московской квартире умер ребенок. СК возбудил уголовное дело


Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело в связи со смертью несовершеннолетнего ребенка в квартире на юго-востоке города. Мальчик, страдающий рядом врожденных и других заболеваний, скончался 12 марта. Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

Мать вызвала "скорую" для сына, но прибывшие медики констатировали смерть.

По данным СК, он наблюдался у врачей, получал необходимую медицинскую помощь, в том числе и в домашних условиях. Но следователи проверят полноту полученного ухода и медицинской помощи ребенком.

СК также проверяет сообщения в СМИ об условиях содержания ребенка.

Агентство ТАСС, ссылаясь на источники в медицинских службах, сообщает, что мальчик жил с мамой и бабушкой, которые ребенком практически не занимались. Их квартира была заполнена мусором.

Телеграм-канал Mash пишет, что мальчик страдал аутизмом. По словам соседей, которых цитирует Mash, мама ребенка дома почти не появлялась, а бабушка страдала синдромом накопительства – каждый день приносила домой мешки с мусором.

Ранее, 11 марта, пятилетнюю девочку с признаками истощения обнаружили в московской квартире в антисанитарных условиях. После жалоб соседей полиция и спасатели вскрыли квартиру и забрали оттуда ребенка. Как сообщают в СК, у девочки отсутствуют социальные навыки, есть признаки анорексии, на шее у нее обнаружили вросший в кожу шнурок.

По словам соседей, мать девочки отсутствовала дома несколько дней. Позже ее задержали, предъявив обвинение в покушении на убийство, сообщает СК.

В Следственном комитете оценят работу полицейских, которые приезжали раньше по вызову, а также дадут правовую оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства, которые длительное время не проверяли условия проживания ребенка и выполнение его матерью своих родительских обязанностей. В связи с этим, по информации источника "Интерфакса", в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о халатности.

В феврале в Кирове возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая почти на неделю оставила запертой в квартире свою дочь. Тело девочки обнаружила бабушка – она пришла поздравить внучку с днем рождения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG