Ссылки

Новость часа

В Кирове мать оставила трехлетнюю дочь запертой в квартире на несколько дней. Девочка умерла


В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая почти на неделю оставила запертой в квартире свою дочь. Тело девочки обнаружила бабушка – она пришла поздравить ее с днем рождения.

По информации уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина, ребенок оставался в квартире один с 13 февраля. Мать, уходя из дома, перекрыла воду.

"Это страшная смерть, девочка умирала медленно, речь идет об обезвоживании, у нее не было ни воды, ни еды", – цитирует Шабардина ТАСС.

20 февраля внучку в квартире обнаружила бабушка, которая пришла поздравить ее с днем рождения. Девочке исполнилось три года. Мать в это время находилась у подруги.

Семья ранее не состояла на учете как неблагополучная. Однако после происшествия прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку и установила, что мать ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, девочка не ходила в садик, не была на осмотре у врачей.

Предварительной причиной смерти ребенка Следственный комитет назвал обезвоживание.

Мать девочки 1997 года рождения, она задержана. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего с особой жестокостью").

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG