Ссылки

Новость часа

Главу штаба кандидата в Мосгордуму Жданова арестовали на 30 суток


Борис Золотаревский

Суд арестовал Бориса Золотаревского, начальника избирательного штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова, на 30 суток. Его обвинили в призыве идти к администрации президента после согласованного митинга в Москве 10 августа.

Золотаревского задержали сразу после митинга.

По данным "ОВД-Инфо", после протестной акции в Москве (митинг был согласован с властями, но после его окончания часть людей направилась к зданию администрации президента) задержали 256 человек. Не менее пяти из них провели в отделении полиции ночь.

В других городах, где проходили акции солидарности с московскими протестующими, также задерживали их участников. В Петербурге задержали 79 человек, в Ростове-на-Дону – 13, в Брянске и Сыктывкаре – по два человека.

Акции протеста в Москве вызваны отказом властей допустить к выборам в городскую думу независимых кандидатов (собранные ими подписи избиркомы признали недействительными). Еще одно требование митинга 10 августа – освободить арестованных по делу о "массовых беспорядках". Так Следственный комитет квалифицировал несанкционированные митинги и шествия в столице.

Организаторы митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа подали заявку на проведение шествия по бульварам столицы 17 августа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG