Ссылки

Новость часа

Количество погибших при обрушении дома в Магнитогорске выросло до 33 человек


"Была бы возможность, мы голыми руками разбирали бы эти завалы". Магнитогорцы о взрыве в жилом доме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

"Была бы возможность, мы голыми руками разбирали бы эти завалы". Магнитогорцы о взрыве в жилом доме

В Магнитогорске на месте взрыва жилого дома из-под завалов извлекли тело шестого погибшего ребенка. Количество жертв возросло до 33, тела 21 из них уже опознали родственники, сообщает МЧС России.

По словам спасателей, им не удается установить местонахождение семи человек, которые находятся под обломками здания. Специалисты МЧС ведут работы в левой части завалов из-за угрозы обрушения верхних этажей.

Три дня, которые потрясли Магнитогорск: все, что произошло в городе в канун Нового года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Ранее спасатели демонтировали одну из стен рухнувшего подъезда, которая могла обрушиться на них в любой момент.

Семья из Таджикистана

В посольстве Таджикистана в РФ сообщили, что среди пострадавших –мужчина из Таджикистана, он был тяжело ранен при обрушении подъезда.

"Относительно гражданина Уфатова Шукрата, он до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Относительно членов его семьи – жены и троих детей – до сих пор нет информации. По предварительным данным, они находились дома в момент обрушения, поэтому соответствующие органы России сейчас их ищут", – сказал Интерфаксу представитель таджикской дипмиссии.

Он отметил, что "там была еще другая семья из Таджикистана, Самиевы. Они все живы-здоровы, спасены".

Ваня Фокин

Накануне, 1 января, из-под завалов вытащили 11-месячного Ваню Фокина, который в списках МЧС проходил как "ребенок, оставшийся в детской кроватке". Сейчас он перевезен в Москву, врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.


По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, диагностические исследования показали, что повреждений мозга у ребенка нет:

"К счастью, мозг абсолютно сохранен. Только поверхностные раны на голове, гематомы поверхностны. Восстановили гемостаз весь, водный баланс", – пояснила министр.

По ее словам, врачи надеются, что с большой долей вероятности ребенку удастся спасти обмороженную ногу:

"Много лучше ножка. Смогли улучшить микроциркуляцию, ночью еще проводили баротерапию, поэтому сейчас синюшности с язвами, которую мы видели исходно, уже нет. Нога розовая, теплая", – сказала министр.

Врачи также опасались, что в результате краш-синдрома и длительного сдавливания у ребенка может быть серьезно нарушена функция почек, но за ночь все стало приходить в норму.

СК: следов взрывчатки нет

Официальные представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила журналистам, что в завалах дома не обнаружено никакой взрывчатки.

"В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", – сказала она.

Основная версия следствия на данный момент – взрыв бытового газа.

Подъезды безопасны для проживания

Согласно сообщению на сайте администрации Магнитогорска, специалисты провели визуальный и технический осмотр пострадавшего дома. Они пришли к выводу, что подъезды с первого по пятый и с девятого по 12-й безопасны для проживания. "Опасности для жизни жильцов нет", – говорится на сайте.

Власти также заявили, что жильцы пятого, шестого и восьмого подъездов в сопровождении спасателей смогут забрать из своих квартир необходимые вещи.

Подъезд №7 был разрушен, спасательные работы продолжаются.

Что произошло

Около шести утра 31 декабря 2018 (в четыре утра по Москве) жители Магнитогорска по адресу ул.Карла Маркса, 164/2 услышали хлопок. По предварительной и пока основной версии, произошел взрыв бытового газа.

Обрушился один из 12 подъездов многоэтажного дома – рухнули перекрытия между третьим и 10-м этажами. Повреждения получили 48 квартир.

В Челябинской области ввели режим ЧС. С эфира радио и телеканалов сняли новогоднее поздравление губернатора. Власти Челябинской области объявили 2 января днем траура.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG