Ссылки

Новость часа

Прокуратура потребовала заблокировать сайт "Российской ЛГБТ-сети"


Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга подала иск в суд с требованием заблокировать сайт "Российской ЛГБТ-сети", сообщается на сайте организации.

"Причиной стало размещение на сайте информации об опросе, посвященном травле ЛГБТ-подростков в школах", – говорится в сообщении.

Прокуратура посчитала, что изучение проблем ЛГБТ-подростков в российских школах "внедряет в сознание тех, кто в нем участвует, ЛГБТ-ценности как норму", а "под видом исследования у подрастающего поколения формируются ЛГБТ-ценности". По мнению ведомства, исследование "является одним из путей вовлечения детей и подростков в ЛГБТ-сообщество".

В "Российской ЛГБТ-сети" сообщили, что иск прокуратуры был зарегистрирован Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга, однако на сегодняшний день он оставлен "без движения" из-за недостатков, которые судья Татьяна Чистякова выявила при принятии к производству заявления. О каких недостатках идет речь, ответчики не знают.

По словам юриста организации Александра Белика, прокурор должен исправить эти недостатки, после чего представителей "Российской ЛГБТ-сети" вызовут на заседание.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG