Ссылки

Новость часа

В Новосибирске задержали "Тамерлана": бизнесмена, обвиненного в вымогательстве, которое привело к массовой драке на рынке


В Новосибирске арестовали Абдирашида Ахмедова после массовой драки на городском рынке. Он стал основным фигурантом дела о вымогательстве денег у торговцев овощами и фруктами. Ахмедова заключили под стражу до 7 декабря.

Сам задержанный свою вину отрицает.

Драка с участием представителей кыргызской диаспоры произошла на улице Малыгина возле Хилокского рынка в Новосибирске 7 октября. Несколько человек были ранены после того, как участники драки применили травматическое оружие. Полиция задержала 30 человек.

Пятерым пострадавшим была оказана медицинская помощь, двое из них госпитализированы.

Торговцы рынка – граждане Кыргызстана, которые давно живут в Новосибирске, – рассказывают, что это не обычная бытовая драка. Они уже много лет жалуются на преступную группировку, которую возглавляет некий Тамерлан (прозвище Ахмедова. Он также владеет одноименной фирмой, которая занимается оптовой торговлей фруктами и овощами). Работники рынка говорят, что бандиты Тамерлана грабят их и вымогают деньги, а полиция покрывает группировку.

По факту массовой драки полиция возбудила уголовное дело по ст.213 (хулиганство) и ст.163 (вымогательство).

После массовой драки полиция Новосибирска проверила около 200 мигрантов, 30 из которых задержали. Сейчас в спецприемнике находятся 11 иностранных граждан, им собирают документы для выдворения из России, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

XS
SM
MD
LG