Ссылки

Новость часа

"МБХ медиа": ФСБ России выделила на переобучение сотрудников 13,5 млн рублей: среди профессий – специалист по маникюру и флорист


Федеральная служба безопасности России с января 2020 года выделила на профессиональную переподготовку сотрудников свыше 13,5 млн рублей по более чем 40 направлениям. Такие данные приводит издание "МБХ медиа", изучившее данные госзакупок.

Всего в этом году ФСБ разместила 152 тендера на оказание образовательных услуг. Самым востребованным направлением переподготовки в службе оказалось "управление персоналом", о котором речь идет в 13 аукционах. Затем идет "государственное и муниципальное управление" – восемь аукционов, "сестринское дело" – семь и переподготовка водителей на категории C и D – семь.

Также служба обеспечения пограничной службы ФСБ заказала услуги по проведению профессиональной переподготовки по программе "мастер маникюра" и "интернет-маркетолог", на каждую из этих услуг выделили 34,5 тысячи рублей. Еще в 29 тысяч рублей обойдется переобучение сотрудника по направлению "флорист-дизайнер".

Управление ФСБ по Камчатскому краю разместило три тендера по переподготовке сотрудников по направлению "гостиничный и туристический бизнес", их общая стоимость составила более 164 тысяч рублей.

Больше всего аукционов на переобучение объявила служба обеспечения пограничной службы ФСБ – 41, затем идут региональные управления: по Амурской области – 26, по Хабаровскому краю – 13, по Новосибирской области и Забайкальскому краю – по 12.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG