Ссылки

Новость часа

Юриста ФБК Владлена Лося высылают из России, ему запретили въезжать до 2023 года


Юрист Фонда борьбы с коррупцией Владлен Лось сообщил, что ему вручили уведомление о необходимости покинуть Россию до 25 января.

Въезжать в страну ему запретили до 27 ноября 2023 года.

Владлен Лось является гражданином Беларуси.

Юрист фонда ранее писал, что его задержали cотрудники полиции. "Сидел в гостинице "Панорама" на "Автозаводской". Вдруг стук в дверь, 15 полицейских. Говорят, кто-то кричал, приехали по вызову 02", – написал он.

Фонд борьбы с коррупцией 19 января опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. В нем утверждалось, что площадь этого жилого дома – 17 691 квадратный метр, а минимальная его стоимость может составлять 100 млрд рублей.

Это расследование было опубликовано на следующий день после ареста российского оппозиционного политика и основателя ФБК Алексея Навального. Сторонников оппозиционера 23 января призвали выйти на центральные улицы городов с требованием освобождения политика из-под ареста.

23 января с 12:00 мск Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

ФБК пообещал, что компенсирует штрафы задержанным во время митинга. Генпрокуратура и МВД России перед акцией начали распространять предостережения организаторам митингов "о недопустимости нарушения закона".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG