Ссылки

Новость часа

Жителям Петербурга предлагают по 600 рублей за участие в митинге "за честно прошедшие выборы"


Жителям Санкт-Петербурга в соцсетях приходят сообщения с предложением прийти на согласованные митинги "за честно прошедшие выборы" 21 и 22 сентября. За участие в акции им предлагают 600 рублей, сообщает издание "Бумага".

Один из координаторов предполагаемых митингов Никита В. рассказал корреспондентке "Бумаги", что он должен собрать около 130 человек на каждое мероприятие. Местом работы Никиты В. в соцсетях указана компания по организации мероприятий. По его словам, деньги за участие в акциях будут выдаваться в конце каждого дня.

"Флагом махать не надо. Подробностей, что там будет, я еще не знаю. Но в принципе всё изи. Оплата в конце дня каждого. От меня, либо там девочка будет. Либо наличными, либо на "Сбер". Можешь брать всех друзей, кого хочешь. Приводи там, у меня некоторые знакомые мам отправляют своих", – написал он в переписке.

Он также уточнил, что митинги поддерживает депутат Госдумы Виталий Милонов. Позже депутат подтвердил, что выступает соорганизатором этих мероприятий, но заявил, что ничего не знает об оплате за участие в них.

8 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. Победителя губернаторских выборов (исполняющего обязанности Беглова) избирком объявил победителем уже на следующий день. Но окончательные результаты муниципальной кампании неизвестны до сих пор: многие кандидаты заявляли о нарушениях при пересчете бюллетеней, переписывании протоколов и фальсификациях итоговых протоколов. В основном это происходило в округах, где, по предварительным данным, оппозиция одерживала победу: в Смольнинском, Владимирском, округе Лисий Нос и нескольких других.

XS
SM
MD
LG