Ссылки

Новость часа

В Петербурге на 9 суток арестовали белорусского активиста. Он в знак протеста объявил голодовку


Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга на 9 суток арестовал одного из организаторов белорусского землячества Владимира Драгуна из-за акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, участия в которой он не принимал. В знак протеста активист объявил голодовку, сообщается в телеграм-канале "Белорусы Санкт-Петербурга".

Его обвинили в организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Вместе с Драгуном 23 марта задержали еще четверых белорусских активистов. Полиция привлекла их к ответственности из-за записи видеоролика 24 января. "МБХ медиа" указывало, что в тот день участники акции записывали песню "Подводная лодка" группы NRM, между куплетами Юлия Штанько произнесла фразу "Свободу Навальному!".

В результате накануне суд арестовал Юлию Штанько на семь суток, Павла Штанько – на пять суток, Жанну Галееву – на пять суток, Егора Мякинникова – на двое суток. Мякинникова освободили сразу в зале суда, так как это время он провел в отделе полиции.

Владимир Драгун через своего знакомого Олега Максакова, который связался с задержанным, передавал, что в митинге он не участвовал.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG