Ссылки

Новость часа

"Полевые условия, как будто война". Как лечат работников золотодобывающего предприятия в Сибири, где зафиксировали вспышку коронавируса


В поселке Еруда в Красноярском крае, где произошла массовая вспышка коронавируса, на этой неделе ветром снесло часть обсервационного госпиталя, построенного представителями Министерства обороны. Палаточный лагерь на тысячу мест был там развернут на прошлой неделе, поскольку места в помещениях Олимпиадинского горно-обогатительного комбината не хватало для больных.

Как лечат работников золотодобывающего предприятия в Сибири, где зафиксировали вспышку коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Сотрудники предприятия "Полюс", которому принадлежит ГОК, сообщают, что вынуждены лечиться в полевых условиях, и сравнивают ситуацию с военной. Ночью в поселке резко холодает, больные спят в верхней одежде. После урагана многие кровати оказались в воде. Руководящие сотрудники предприятия после вспышки COVID-19 из поселка уехали. Больные коронавирусной инфекцией заявляют, что их лечат арбидолом и витаминами.

Делиться информацией сотрудники готовы лишь на условиях анонимности. Говорят, что руководство пригрозило им увольнением за распространение информации. Для многих работа на ГОКе – это единственный заработок.

В поселке Еруда живут рабочие крупнейшей в России золотодобывающей компании "Полюс". Девятого мая здесь выявили вспышку коронавируса. Вскоре больных стало так много, что начались проблемы с их размещением. Палатки на прошлой неделе для больных установило Министерство обороны. Колья вбивали в каменный грунт. Через несколько дней часть палаток снесло ветром, еще часть – подтопило.

"Человек уже 400–500 есть. А в общей сложности 1800 человек у нас лежит. Ну таблетки арбидол дают, всякие витаминки. Вот и все лечение. По телевизору у нас тут показывают: "Ой, да все тут так красиво, все хорошо". А на самом деле ничего тут нету. Это полевые условия, как будто война", – говорит работник предприятия Сергей.

Сейчас часть заболевших работников переселили обратно в общежития и здание спортзала, где находился временный госпиталь до создания палаточного городка. Работники говорят, что руководящего состава непосредственно на предприятии практически нет. Все они общаются с сотрудниками удаленно. Часть больных на днях вывезли в больницы Северо-Енисейского района Красноярского края. Однако большинство продолжает находиться в Еруде.

В пресс-службе предприятия "Полюс" отмечают, что вывезти всех заболевших работников – это увеличить риск распространения инфекции. Поэтому пока большинство сотрудников будет лечиться по месту работы, то есть в палаточном городке.

XS
SM
MD
LG