Ссылки

Новость часа

После пожара в больнице Петербурга завели уголовное дело


В Санкт-Петербурге пять пациентов больницы Святого Георгия погибли в пожаре. В палате реанимации загорелся аппарат искусственной вентиляции легких. После пожара было возбуждено уголовное дело.

При пожаре в больнице в Петербурге погибли пятеро пациентов с COVID-19
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Возгорание произошло в реанимационной палате на шестом этаже больницы Святого Георгия. В палате были четверо пациентов с коронавирусом. Во время пожара все они погибли. Пятый скончавшийся находился в соседней палате. Причины его смерти сейчас устанавливают следователи. Другие 145 пациентов были эвакуированы.

По информации главного врача, трое человек в сгоревшей палате были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По предварительным данным, один из новых аппаратов ИВЛ после короткого замыкания загорелся. После этого руководство больницы заявило, что использование аппаратов этой модели в их медицинском учреждении временно остановлено до окончания расследования.

"До вчерашнего дня претензий к ним не было, расследование проводится. Это аппарат ИВЛ "Авента-М". Они получены нами 1 мая", – рассказал заведующий отделением общей реанимации Владимир Сулима.

Аппарат "Авента-М" производят на Уральском приборостроительном заводе. Для больницы Святого Георгия в Петербурге 237 таких устройств было закуплено по государственному контракту.

На предприятии поставку аппаратов ИВЛ подтвердили, однако заявили, что не обладают информацией, какая именно медицинская техника была в зоне возгорания. При этом из-за возросших объемов недавно заводу пришлось поменять всю технологическую цепочку.

"Мы сейчас обеспечиваем конвейерную сборку этих аппаратов. Если раньше была за каждым сборщиком закреплена своя сборка, то сейчас выстроили поток, что позволяет нарастить объемы производства", – сказал 15 апреля директор по производству Уральского приборостроительного завода Андрей Полявин.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, возгорание аппарата ИВЛ, произведенного на Уральском приборостроительном заводе, стало причиной еще одного пожара. Девятого мая он произошел в московской больнице. Тогда погиб один пациент, лечившийся от коронавируса.

XS
SM
MD
LG