Ссылки

Новость часа

При пожаре в больнице в Петербурге погибли пятеро пациентов с COVID-19


Пять человек погибли при пожаре в отделении реанимации в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, сообщил источник ТАСС в экстренных службах. Проводится эвакуация пациентов и персонала. В медучреждении находились больные с COVID-19.​

"При пожаре погибли пять пациентов, подключенных к ИВЛ", – сказал источник агентства. По его данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность.

Позже в правоохранительных органах уточнили, что аппарат искусственной вентиляции легких был новым, его установили в начале мая, он произведен на Уральском приборостроительном заводе.

Сейчас выясняется, что именно стало причиной возгорания аппарата ИВЛ. "Рассматриваются версии короткого замыкания, неисправности, перегрузки, неправильной эксплуатации", – пояснили в правоохранительных органах.

Пожар в больнице начался утром 12 мая в помещении на шестом этаже, очаг находился в реанимации "красной зоны". Площадь возгорания составила 10 кв. метров. На данный момент пожар локализован.

Больница Святого Георгия одной из первых в Санкт-Петербурге была полностью перепрофилирована в инфекционный стационар, ее медперсонал занимается оказанием экстренной медицинской помощи только больным с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, вызванными в том числе коронавирусом.

9 мая произошел пожар в больнице в Москве, где также находились пациенты с COVID-19. Погибла одна женщина. Причиной возгорания экстренные службы назвали неисправность аппарата ИВЛ.

XS
SM
MD
LG