Ссылки

Новость часа

В России четвертый день подряд фиксируют более 800 смертей от COVID-19


В России четвертый день подряд официально фиксируется более 800 смертей пациентов от коронавирусной инфекции.

В воскресенье оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил, что за сутки умерли еще 816 человек. Днем ранее, по данным штаба, летальных исходов было 819. Это стало новым антирекордом с начала пандемии.

Наибольший суточный прирост на утро 15 августа зарегистрировали в Москве – 58. В Санкт-Петербурге скончались 43 заболевших, в Краснодарском крае и Иркутской области – по 35.

13 августа Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что в июле 2021 года в российской столице умерло на 60% больше людей, чем в прошлом. Из 17 237 умерших в Москве в июле в 6145 случаях коронавирус указали в качестве основной причины смерти, а в 438 – в качестве сопутствующей.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную удаленную работу для 30% сотрудников предприятий и организаций, а также открыл для посещения зоопарки.

По данным статистики, собранной Оксфордским университетом на основании официальных источников, в России привиты двумя дозами вакцины 21% жителей, хотя бы одной – почти 28%.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG