Ссылки

Новость часа

В России от коронавируса умерли 589 человек за сутки. Это максимальное значение с начала эпидемии


По данным на утро 2 декабря, в России выявили 25 345 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Больше всего новых заражений зафиксировано в Москве – 5191, Санкт-Петербурге – 3684, Московской области – 1148, Нижегородской области – 473 и в Карелии – 451. Меньше всего выявлено в Ненецком автономном округе – один случай.

Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в России заболели 2 347 401 человек, умерли – 41 053 человека.

За последние сутки от коронавируса умерли 589 человек, это новый суточный рекорд по смертности. Предыдущий рекорд был зарегистрирован накануне – 569 человек.

"Медиазона" сообщала, что с апреля 2020 года в коронавирусных больницах России умерли не меньше 74,9 тысячи человек. Эти цифры как минимум в два раза превышают те, что приводит официальный сайт стопкоронавирус.рф.

Сообщается, что правдивые данные публикуют оперативные штабы 31 региона: совпадают и общая сумма умерших, и форма графика на всем протяжении эпидемии. Это, в частности, Москва, Московская область, Забайкальский, Камчатский и Красноярский край, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Ингушетия и другие.

Занижают статистику, по данным издания, в 19 регионах: в Петербурге, Смоленской области, в Крыму, Дагестане, Хакасии и других. При этом сообщается, что власти Чеченской республики занижали публикуемые данные об умерших в десятки раз. Начиная с июля они практически перестали вносить в ИЦК данные о смертях на коронавирусных койках.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG