Ссылки

Новость часа

В России растет число заболевших COVID-19. В Москве расконсервировали два коронавирусных госпиталя


По данным на 5 октября, в России за последние сутки выявили 10 888 новых случаев коронавируса. Впервые с 15 мая прирост новых заболевших второй день превышает отметку в 10 тысяч случаев.

Всего с начала пандемии по стране зарегистрировали 1 225 889 заболевших коронавирусной инфекцией. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 21 457 человек. В Москве за последние сутки выявили 3 537 новых случаев заражения коронавирусом, накануне прирост составил 3327 новых случаев, за сутки до этого – 2884.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 октября открыл резервный коронавирусный госпиталь и обсерватор в конгрессно-выставочном центре "Сокольники", одновременно открылся коронавирусный госпиталь в ледовом дворце "Крылатское".

"В связи с высокой динамикой заболеваемости в городе приняли решение о вводе в действие первых двух госпиталей в Сокольниках и Крылатском", – сказал он. По его словам, в первую очередь во временные госпитали будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью течения болезни.

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк 5 октября сказал, что московские школы переведут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. "У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня – это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация – это Москва", – сказал изданию он. По его словам, даты перехода определит руководство этих регионов.

Однако позже Басюк сообщил, что Минпросвещения проверяет информацию о переводе российских школ на дистанционное обучение, таких решений пока что нет. По его словам, в Москве каникулы объявлены, по всем остальным вопросам информация проверяется.

В пресс-службе ведомства опровергли информацию, "распространенную в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона".

Собянин в конце сентября объявил двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября в столице "в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса". Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю.

Московская мэрия также просит пенсионеров оставаться дома, а руководство предприятий и компаний просят переводить сотрудников на удаленку. При этом о второй волне и перспективе жесткого карантина, как весной, никто из чиновников не говорит.

Количество новых заболевших в России растет с начала сентября. Как страну накрывает новая волна коронавируса и почему при этом россияне продолжают не доверять официальной статистике, выяснял корреспондент Настоящего Времени.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG