Ссылки

Новость часа

Актеры Алиса Фрейндлих и Сергей Жигунов госпитализированы с COVID-19. Фрейндлих на ИВЛ в тяжелом состоянии


Актриса Алиса Фрейндлих и актер Сергей Жигунов госпитализированы с коронавирусной инфекцией.

Фрейндлих госпитализирована в Санкт-Петербурге с COVID-19 и воспалением легких. Об этом сообщил в фейсбуке историк Константин Богуславский со ссылкой на друзей из Большого драматического театра имени Товстоногова, где она работает. Публикация об этом позже стала недоступна.

Издание Life утверждает, что у Фрейндлих на фоне коронавирусной инфекции развилась пневмония. Выявлено 80-процентное поражение легких и наблюдается отрицательная динамика. Она получает кислород через аппарат неинвазивной вентиляции легких. Издание 78.ru пишет со ссылкой на источник, что Фрейндлих уже несколько дней находится в реанимации.

Сергей Жигунов сообщил РИА Новости, что находится в больнице с коронавирусом. "К сожалению, да", – сказал он. Он добавил, что состояние здоровья "трудно описать".

По данным на 28 декабря, в России зарегистрировано 3 078 035 случаев коронавирусной инфекции, умерли 55 265 человек. В Москве за сутки выявлено 6 253 новых случаев COVID-19, в Санкт-Петербурге – 3 748. Эти два города занимают первые места по суточному приросту заболевших.

В конце ноября сообщалось о госпитализации художественного руководителя Московского театра сатиры, актера и режиссера Александра Ширвиндта с диагнозом "коронавирусная инфекция". Тогда COVID-19 заболела и его супруга Наталья.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG