Ссылки

Новость часа

В России за сутки от коронавируса умерли 4 человека, заразились – 601


За последние сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 4 человека, подтвержден 601 новый случай заражения в 32 регионах. Общее число заболевших достигло 4149, за весь период зафиксировано 34 летальных случая, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день зарегистрировано 4149 случаев коронавирусной инфекции в 78 регионах, уточнили в штабе.

Между тем в Москве, на которую приходится большая часть заболевших, режим самоизоляции для всех жителей города продлен до 1 мая. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. "Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе", –​ написал он.

"Жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Продолжает действовать домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах. По режиму работы рекреационных территорий – до 1 мая 2020 г. запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха", – отметил московский мэр.

Накануне Владимир Путин снова обратился к россиянам: он говорил о коронавирусе и заявил, что режим "нерабочей недели" в России из-за вспышки COVID-19 будет продлен до конца апреля. Президент не исключил, что сроки карантина могут быть сокращены и скорректированы в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Путин также заявил, что российские врачи "держат оборону" от коронавируса, и поблагодарил всех, кто "осознал, прочувствовал свою личную ответственность в борьбе с эпидемией" и заботится о безопасности окружающих.

XS
SM
MD
LG