Ссылки

Новость часа

В России за сутки коронавирусом заразились еще 4268 человек, умерли – 44


По состоянию на 20 апреля в России за последние сутки коронавирусом заразились еще 4268 человек в 76 регионах. Из них 45,3% не имели клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. За последние сутки умерли 44 пациента с COVID-19, полностью выздоровели 155 человек.

Всего в России по состоянию на 20 апреля зарегистрирован 47 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. За весь период от COVID-19 умерли 405 человек, выздоровели – 3446.

Большое количество инфицированных по-прежнему фиксируется в Москве: здесь за сутки заболели еще 2026 человек. 28 пациентов, у которых была подтверждена пневмония и получен положительный тест на коронавирус, скончались.

Среди умерших – пациенты от 44 до 98 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания: гипертонию, пиелонефрит, порок сердца, миастению, ХОБЛ. Трое из скончавшихся страдали сахарным диабетом. Еще у двоих был хронический бронхит, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Тем временем глава Минздрава России Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 24" назвал эффективными принимаемые меры по изоляции граждан. Как считает министр, в Москве это привело к "гладкому" росту заболеваемости коронавирусом.

"В Москве мы видим, что интенсивность распространения процесса (идет) очень гладко и, что очень важно, поступления тяжелых больных приостановлены", – отметил министр.

По его словам, у тех, кто вовремя обращается к врачам и рано начинает лечиться от коронавирусной инфекции, "исход и прогноз значительно лучше, чем те, которые самостоятельно принимали лекарственные препараты и ждали, что завтра станет получше".

Особенностью заболевания Мурашко назвал внезапное ускорение процессов во времени.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG