Ссылки

Новость часа

Адвокат, который защищал протестующих против пенсионной реформы, отсудил 100 тысяч за арест


Суд Краснодара распорядился выплатить адвокату Михаилу Беньяшу 100 тысяч рублей для компенсации морального вреда. В 2018 году его задержали на акции против повышения пенсионного возраста.

"Представитель прокуратуры просила иск удовлетворить частично, в размере 50 тысяч рублей (это где-то 3,5 тысячи за аресто-день), но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже", – написал Беньяш в фейсбуке.

Беньяша задержали в 2018 году в Краснодаре, куда он приехал защищать задержанных на митинге против пенсионной реформы. На следующий день его арестовали на 14 суток по обвинению в неповиновении полиции.

Позже ему предъявили обвинение в "применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья", сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

По версии следствия, находясь в полицейской машине после задержания во время акции против пенсионной реформы, Беньяш напал на сотрудников правоохранительных органов и укусил одного из них за палец. Сам адвокат утверждает, что это сотрудники МВД избивали его. На фотографиях, сделанных после задержания, у Беньяша видны ссадины и кровоподтеки.​ ​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG