Ссылки

Новость часа

Защищавшего протестующих против пенсионной реформы обвинили в насилии над полицейским


Краснодарскому адвокату Михаилу Беньяшу, который защищал местных активистов и обманутых дольщиков, официально предъявили обвинение в "применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья", сообщил его адвокат Алексей Аванесян. Беньяшу грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 9 сентября, находясь в полицейской машине после задержания во время акции против пенсионной реформы, Беньяш напал на сотрудников правоохранительных органов и укусил одного из них за палец. Сам адвокат утверждает, что это сотрудники МВД избивали его. На фотографиях, сделанных после задержания, у Беньяша видны ссадины и кровоподтеки.​ ​

В сентябре суд арестовал адвоката на два месяца, однако месяцем позже отпустил его под залог в 600 тысяч рублей.

Вместе с тем в среду прекращено другое уголовное дело в отношении Беньяша – о воспрепятствовании правосудию. Ранее в Следственном комитете считали, что на одном из судебных заседаний он "неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи". Дело прекращено "из-за отсутствия состава преступления".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG