Ссылки

Новость часа

Адвоката Беньяша, который защищал протестующих против пенсионной реформы, выпустили из СИЗО


Краснодарского адвоката Михаила Беньяша, которого полиция обвинила в применении насилия к представителю власти и воспрепятствовании правосудию, отпустили из СИЗО под залог в 600 тысяч рублей. Об этом в телеграме сообщили журналист Александр Савельев и правозащитник Павел Чиков.

Освободить Беньяша из следственного изолятора накануне попросил прокурор. По его словам, суд не доказал, что обвиняемый может скрыться или уничтожить доказательства.

Михаила Беньяша задержали 9 сентября в Краснодаре, куда он приехал защищать задержанных на митинге против пенсионной реформы. На следующий день его арестовали на 14 суток.

Против него возбудили два уголовных дела – о применении насилия в отношении представителя власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Согласно рапорту полицейского, Беньяш сам сел в автомобиль, чтобы поехать в отдел для составления протокола, но на парковке у этого учреждения адвокат "стал самостоятельно биться головой о стекло автомобиля и выбивать его двери в попытке убежать". Защита Беньяша настаивала на том, что задержанный был дважды избит полицейскими: сначала в машине, когда отказался отдавать силовикам телефон, а затем в отделении полиции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG