Ссылки

Новость часа

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией


В России приняли решение временно прекратить авиасообщение с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Ограничения вступают в силу 22 декабря и будут действовать в течение недели.

"Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения", – говорится в сообщении.

Авиасообщение с Великобританией ограничили более 20 стран, в том числе Австрия, Бельгия, Италия, Нидерланды, Германия, Чехия, Израиль, Франция и другие. Лондон закрыл туннель под проливом Ла-Манш, соединяющий Соединенное Королевство с континентальной Европой.

Десятки пассажиров, прилетевших из Великобритании в аэропорты Германии, не могут их покинуть до получения негативного теста на коронавирус. В ряде мест получение результатов затягивается. Пассажиры вынуждены ночевать в аэропортах. В Ганновере для прилетевших оборудовали места для сна.

В Лондоне и на юго-востоке Англии с 20 декабря ужесточают меры борьбы с распространением вируса. По сути, там вводится новый локдаун. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 19 декабря заявил, что в стране выявлен новый вариант коронавируса, по предварительным данным на 70% более заразный.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что мутацию вируса выявили в Дании (девять случаев), Нидерландах и Австралии (по одному). В организации отметили, что "по всей Европе, где передача инфекции интенсивна и широко распространена, странам необходимо усилить меры контроля и профилактики".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG