Ссылки

Новость часа

Суд переквалифицировал дело калининградского журналиста Рудникова и освободил его


Суд освободил калининградского журналиста Рудникова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Суд освободил калининградского журналиста Игоря Рудникова, переквалифицировав его дело с вымогательства на самоуправство, которое не предусматривает лишения свободы, сообщает "Медиазона".

Суд посчитал, что действия Рудникова не были вымогательством. Ранее прокурор требовал для него 10 лет колонии.

"Я вышел и оказался в совершенно другой стране". Журналист Рудников о деле против себя и об изменениях в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:28 0:00

Главный редактор калининградского издания "Новые колеса" и бывший депутат областной думы Игорь Рудников был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, Рудников требовал $50 тысяч у руководителя регионального управления Следственного комитета России Виктора Леденёва за прекращение компрометирующих публикаций в газете.

Рудников обвинения отрицал. Защита журналиста настаивала, что уголовное преследование Игоря Рудникова связано с его профессиональной деятельностью и статьями о коррупции в СК.

Издание "Новые колеса" неоднократно публиковало резонансные материалы. В течение 2018 года региональное управление Роскомнадзора вынесло газете два предупреждения, связанные с ее публикациями. 1 февраля Калининградский областной суд закрыл "Новые колеса" по иску надзорного ведомства.

XS
SM
MD
LG