Ссылки

Новость часа

Полицейских в Ростове обвиняют в организации торговли наркотиками и вымогательстве у покупателей


Прокуратура Ростовской области утвердила обвинение в отношении двух полицейских, которые, по данным следствия, организовали продажу наркотиков в регионе, а также избивали задержанных покупателей и вымогали у них деньги. Им предъявлено обвинение в покушении на продажу наркотиков (часть 3 статьи 30 УК и части 4 статьи 228.1 УК), превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), взяточничестве (часть 5 статьи 290 УК) и подготовке к получению взятки (часть 1 статьи 30 УК и часть 5 статьи 290 УК), а также мошенничестве и покушении на него (часть 4 статьи 159 УК; часть 3 статьи 30 УК и часть 4 статьи 159 УК).

Как сказано в обвинительном заключении, оперативник отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 и участковый этого же отдела из Ростова-на-Дону покупали наркотики, в том числе "синтетические и растительные психотропные вещества", и хранили их прямо в служебном кабинете. Пытаясь заработать, они заставляли наркопотребителей продавать товар в Ленинградском районе через закладки, а наркопокупателей задерживали и вымогали у них деньги за незаведение уголовных дел. Таким образом им удалось "заработать" более 800 тысяч рублей.

Также по версии обвинения, оперативник и участковый "применяли физическую силу" к двоим задержанным, заставляя их сознаться в преступлении.

Следователи утверждают, что "группу" из двух сотрудников ОВД №4 организовал другой человек. Его дело выделили в отдельное производство.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG