Ссылки

Новость часа

Российских теннисистов могут не допустить к участию в Уимблдоне


Российских теннисистов могут не допустить к участию в Уимблдоне. Об этом сообщают агентство Reuters и газеты The New York Times и Sportico.

Издание Sportico пишет, что из-за вторжения России в Украину вторая ракетка мира Даниил Медведев и восьмая ракетка мира Андрей Рублев не смогут принять участие в Уимблдоне. Официально об этом может быть объявлено на следующей неделе.

Оба теннисиста высказывались против войны, но напрямую с осуждением вторжения России не выступали. Андрей Рублев на следующий день после начала войны написал во время турнира в Дубае фразу No war, please ("Не надо войны, пожалуйста") на объективе снимавшей его камеры. Медведев написал в инстаграм: "Я прошу мира, мира между странами".

Газета The New York Times сообщила, что запрет будет касаться не только российских теннисистов, но и белорусских.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Организатор Уимблдона, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC), в начале апреля сообщил, что решение о допуске россиян и белорусов будет объявлено до истечения срока подачи заявок на участие в турнире в середине мая.

Российским и белорусским спортсменам также запретили участвовать в командных соревнованиях, таких как Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин Кинг.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG