Ссылки

Новость часа

"Ваша свобода – это наша свобода". Грузинские знаменитости записали видео в поддержку Украины 


Знаменитые грузинские актеры, певцы, спортсмены и политики в День единения, 16 февраля, записали видео в поддержку Украины на фоне новостей об угрозе вторжения России. Ролик опубликовал грузинский телеканал Formula в фейсбуке.

Знаменитости на фоне украинского флага обратились к гражданам Украины и подчеркнули, что они верят в украинский народ и его способность противостоять России. Также отметили, что Грузия всегда поддерживала украинцев и продолжит это делать.

"Успех Украины – это успех Грузии. Ваша победа – это наша победа, ваша свобода – это наша свобода. Да здравствует свободная Украина! Да здравствует свободная Грузия!" – говорится в обращении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В видео участвовали актер и певец Вахтанг Кикабидзе, певица Нино Катамадзе, шеф-повар Миша Авсаджанишвили, общественная активистка Татуша Арвеладзе, баскетболист Георгий Цинцадзе, режиссеры Кэти Мачавариани и Саломе Джаши, телережиссер Михеил Гонгадзе, соучредительница Kyiv Art & Fashion Days София Чкония, участник детского "Евровидения" Нико Каджая, учитель Ладо Абхазава, философ Леван Гамбашидзе, экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, историк Юлон Гагошидзе и оператор Зураб Алавердашвили.

Ролик сопровождал гимн Украины, а его участники говорили на украинском языке.

В начале февраля 2022 года Россия перебросила в Беларусь несколько тысяч своих военных в рамках совместных учений. Точное количество военнослужащих, которые прибыли из РФ, официально не называлось. Помимо Беларуси, Россия с конца 2021 года накапливала военную технику и в других регионах, близких к границам Украины: в Ростовской, Брянской, Воронежской областях, а также в аннексированном Крыму. Всего, по данным наблюдателей, к границам Украины было переброшено порядка 120 тысяч военных, в том числе из Сибири и с Дальнего Востока.

Западные страны опасаются, что Россия может напасть на Украину в ближайшие дни. В Кремле неоднократно отвергали наличие планов по нападению на Украину.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG