Ссылки

Новость часа

Российские войска ударили по больнице в Харьковской области, погиб врач – украинские власти


Российские войска нанесли удар по больнице в Купянском районе Харьковской области. Погиб врач-анестезиолог, одна медсестра ранена, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов в своем телеграм-канале.

По его словам, здание почти полностью разрушено с первого по четвертый этажи. На месте работают спасатели и правоохранительные органы. Информация о пострадавших еще уточняется.

В сентябре украинские войска взяли Купянск, город был оккупирован российской армией еще в феврале. Купянск считают стратегически важным для снабжения российской группировки войск на Донбассе

Первого октября Синегубов сообщил, что в Купянском районе Харьковской области была обнаружена расстрелянная автоколонна гражданских автомобилей. По данным СБУ, обстрел произошел в конце сентября в "серой" зоне между оккупированным Россией городом Сватово в Луганской области и Купянском.

"В конце сентября рашисты полностью уничтожили колонну из семи автомобилей. По меньшей мере 20 человек погибли, среди них – 10 детей, – цитирует украинская служба Радио Свобода исполняющего обязанности главы СБУ Василия Малюка. – Оккупанты из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть машин и одну "Газель".

XS
SM
MD
LG