Ссылки

Новость часа

Власти Украины сообщили, что российские военные взяли в плен 11 местных мэров


Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что российские войска взяли в плен 11 глав местных общин. Российская сторона никаких заявлений на этот счет не делала.

"По состоянию на сегодняшний день в плену находятся 11 глав местных громад из Киевской, Херсонской, Харьковской, Запорожской, Николаевской и Донецкой областей. Мы информируем о них Международный комитет Красного Креста, ООН и все возможные организации. Мы требуем от всех, от кого это зависит, чтобы все наши гражданские, мэры городов, журналисты и активисты были освобождены", – сказала Верещук.

Также министр рассказала, что староста села Мотыжин в Киевской области Ольга Сухенко найдена убитой.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В регионах Украины несогласных с оккупацией мэров берут в плен, украинские власти неоднократно заявляли о таких случаях. 31 марта, по данным офиса президента, в плену у россиян находились 24 чиновника органов местной власти и государственных служащих.

Глава Херсона Игорь Колыхаев находится в городе и общается с местными жителями, открывает рынки, запускает общественный транспорт. Он рассказал в интервью Настоящему Времени, что российские военные предлагали изменить взгляды в сторону России, но он отказался.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG