Ссылки

Новость часа

Российские военные ударили по Киеву "Шахедами". Украинские власти утверждают, что все беспилотники сбила ПВО


Российские военные в ночь на 2 июля ударили по Киеву дронами-камикадзе "Шахед". Украинские власти утверждают, что все беспилотники сбила ПВО.

Об ударе сообщили в Киевской городской военной администрации. Это первая атака иранскими беспилотниками по Киеву за последние 12 дней.

По словам главы администрации Сергея Попко, силы ПВО обнаружили и уничтожили все беспилотники.

Позднее руководитель Киевской областной администрации Руслан Кравченко сообщил, что в результате ночной атаки беспилотников попаданий по каким-либо объектам не зафиксировано. Однако при падении обломков в двух районах были повреждены три частных дома. В одном из них произошло возгорание; повреждены перекрытия и стены. Пожар удалось потушить. В двух других домах – незначительные повреждения кровли, фасада, окон", – приводит слова Кравченко Русская служба ВВС. Также сообщается об одном пострадавшем жителе, который получил ранение ноги.

Командование воздушных сил ВСУ позже заявило, что в ночь на 2 июля российские войска выпустили по территории Украины восемь дронов-камикадзе "Шахед" и три крылатые ракеты "Калибр", все они были сбиты силами ПВО.

XS
SM
MD
LG