Ссылки

Новость часа

Подтвердилось британское гражданство жены российского телеведущего ВГТРК Сергея Брилева


Британское гражданство жены телеведущего ВГТРК Сергея Брилева Ирины подтвердилось. На документы в базе британских юридических лиц обратило внимание издание "МБХ медиа".

2 июля этого года была внесена запись о получении гражданства в историю компании IBBA PRODUCTIONS LTD, которая зарегистрирована на Брилеву.

О том, что у Брилева и его жены есть паспорта Великобритании и недвижимость в Лондоне, в 2018 году сообщил оппозиционер Алексей Навальный. Брилева он назвал "злостным и лицемерным пропагандистом" и подчеркнул, что он – "человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России".

В расследовании было указано, что еще в 2001 году некто Сергей Брилев и Ирина Константинова (это девичья фамилия жены Брилева) были зарегистрированы как избиратели в районе Ноттинг-Хилл.

Спустя неделю после выхода расследования Брилев подтвердил наличие у него паспорта Великобритании и заявил, что "никогда не скрывал" этого: "Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства – факт, который прекрасно известен моим работодателям. Я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС".

При этом он опроверг информацию о наличии британского гражданства у его жены: "Чистую правду сказала моя жена Ира: у нее британского гражданства нет".

Позже Брилева из-за двойного гражданства исключили из общественного совета при Минобороны, где он состоял с 2016 года.

XS
SM
MD
LG