Ссылки

Новость часа

В российских школах с 1 сентября будут проводить уроки о целях "спецоперации" в Украине


Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в российских школах с 1 сентября будут проводить уроки о целях и задачах "спецоперации" в Украине. Об этом, как пишет "Интерфакс", он сказал во время встречи президента Владимира Путина с членами Набсовета АНО "Россия – страна возможностей".

По его словам, такая работа в школах уже ведется, и она была усилена с начала "специальной операции, потому что просто на детей шквал дезинформации обрушился абсолютно неправдоподобной, фейки относительно нашей страны".

Сергей Кравцов добавил, что детям разъясняют цель "спецоперации" – "это помощь нашим людям, денацификация, демилитаризация Донбасса".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее Кравцов на форуме "Сила в правде" заявил, что российские школьники начнут изучать историю с первого класса, "чтобы сохранялась историческая память". Позже чиновник пояснил, что речь идет не о введении урока истории в программу первого класса, а об обсуждении истории своей семьи и региона. "Я сказал, что у нас с первого класса будет историческое фактически просвещение. Не уроки истории", – уточнил министр.

В петербургской школе №321 ученикам 4-го класса на уроке "Чувство родины" показали один из выпусков авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" "Откуда растут ноги" с маркировкой 18+ от 1 апреля 2022 года, рассказал "Фонтанке" Валерий Шапошников, отец одной из учениц.

В начале фильма показывают сцены с убитыми людьми во время Второй мировой войны. Михалков говорит, что в этом выпуске они "попытались разобраться", откуда, как он считает, "через сорок лет с такой скоростью и с такой определенностью вырастает новый нацизм" в Украине.

Минпросвещения также решило, что с 1 сентября в начале каждой недели в школах будут поднимать государственный флаг и исполнять гимн России. Путин заявил, что "это очень правильно и востребовано".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG