Ссылки

Новость часа

Росфинмониторинг внес в список террористов украинского журналиста Дмитрия Гордона


Росфинмониторинг внес украинских журналистов Дмитрия Гордона и Фахрудина Шарафмала в перечень организаций и физлиц, которых считают причастными к экстремистской деятельности или терроризму. Такая запись появилась в списке ведомства 6 апреля.

Попавшим в этот перечень физлицам блокируют банковские счета, они не могут совершать операции по картам.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Против Гордона в России заведены уголовные дела по статьям о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны; действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, а также о публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о российской армии (часть 2 статьи 354, пункт "б" части 2 статьи 282, пункт "а" части 2 статьи 207.3 УК РФ).

По версии Следственного комитета России, Гордон в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на Россию и развязать против нее войну с использованием ядерного оружия. Кроме того, как считают в ведомстве, журналист якобы призывал к уничтожению россиян, и распространил ложную информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах Вооруженными силами РФ гражданской инфраструктуры и мирных граждан.

В отношении Шарафмала также заведены уголовные дела.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG